В декабре портфель компании «Петровакс» пополнил новый продукт VitaFerr — комплексное средство для профилактики дефицита железа у женщин.

МЕДИАЦЕНТР — 11 января, ПОДОЛЬСК — В состав продукта входит железо «нового» поколения – бисглицинат железа, который способствует повышению эффективности профилактики дефицита железа и уменьшает вероятность побочных действий. В продукте также содержатся витамин С, витамины B12 и B6, необходимые для формирования эритроцитов и нормального функционирования нервной системы и L-метилфолат кальция – производное фолиевой кислоты, которое в отличие от фолиевой не требует дополнительных превращений в организме перед тем, как начать действовать.

Комплексный состав продукта восполняет дефицит железа, и улучшает общее самочувствие и повышает работоспособность. По сравнению с традиционными формами железо в составе Витаферр обладает низким риском побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта. VitaFerr показан всем женщинам репродуктивного возраста, а также беременным и кормящим грудью.

Проблема недостатка железа в организме актуальна для 30% жителей планеты, по данным ВОЗ, как минимум, 20% россиян испытывают дефицит железа. Железо – один из важнейших микроэлементов, необходимых, в том числе, для нормальной работы иммунной системы. Человеку ежедневно требуется 1-2 мг железа, но из запасов элемента в пище наш организм усваивает лишь 10%. В группе риска по развитию дефицита железа женщины репродуктивного возраста, особенно беременные и кормящие грудью, пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, все, кто восстанавливаются после травм и операций, неполноценно питаются или придерживаются строгой диеты.

VitaFerr относится к биологически активным добавкам*, его производство соответствует стандартам GMP. Продукт в форме капсул очень удобен для однократного ежедневного приема, а упаковка рассчитана ровно на курс применения. VitaFerr – оптимальный выбор для профилактики дефицита железа и обязательное средство в арсенале тех, кто действительно заботится о здоровье и красоте. Продукт доступен на всей территории России уже в этом году.

*НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск