Профилактику детского дорожно-транспортного травматизма обсудили в Минпросвещения на совещании с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. В числе приоритетных задач Минпросвещения на 2021 год отмечены создание и развитие деятельности центров по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Об этом сообщили на сайте Минпросвещения МО.

МЕДИАЦЕНТР — 19 марта, ПОДОЛЬСК — Заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Юлия Костыряченко сообщила, что Министерство работает над проведением профильных смен по безопасности дорожного движения в организациях отдыха и оздоровления детей во всех субъектах Федерации, созданием и обновлением детских транспортных площадок и автогородков для практического обучения детей основам безопасного поведения на дорогах.

В 2020 году завершена реализация федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» и продолжается работа в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Представитель МВД России Сергей Хранцкевич рассказал о том, что не реже одного раза в год необходимо проверять школы на предмет организации обучения детей безопасному поведению на дорогах. Такие же проверки следует проводить по факту ДТП с участием ребёнка, произошедшего из-за нарушения им правил дорожного движения.

Также на совещании были рассмотрены результаты проведения мероприятий в 2020 году, направленных на популяризацию отрядов юных инспекторов движения, определены приоритетные направления совместной деятельности по реализации мероприятия «Организация работы по привитию детям навыков безопасного участия в дорожном движении и вовлечению их в деятельность отрядов юных инспекторов движения» в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск