23 декабря в рамках IV Съезда российского общества политологов прошел круглый стол на тему: «Молодежная политика современной России как фактор устойчивости политической системы». Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 24 декабря, ПОДОЛЬСК — Заседание отрыла доцент кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор политических наук Антонина Селезнева.

С приветственным словом к участникам заседания обратился руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев:  — Молодежная политика является важным направлением государственной политики. В нормативно-правовом урегулировании был сделан важнейший шаг: утверждение Профессионального стандарта работника молодежной политики, рассмотрение закона «О молодежной политики в Российской Федерации», включение понятия «молодежная политика» в результате внесения правок в Конституцию РФ».  

Александр Бугаев выразил слова благодарности коллегам из Российского общества политологов за совместную работу в направлении взаимодействия с Сообществом молодых политологов. «Это прекрасная возможность организации дискуссии для молодых людей, которые интересуются политикой и активно участвуют в жизни страны», – добавил руководитель Росмолодежи.

Участники обсудили следующие темы: особенности формирования гражданственности старшеклассников, роль воспитательной и патриотической работы в российских вузах, повышение электоральной активности молодежи.

В рамках Съезда прошли восемь секций и три круглых стола, в которых приняли участие студенты, ведущие ученые, политики и общественные деятели.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск