МЕДИАЦЕНТР — 27 мая, ПОДОЛЬСК — С 12 мая в Единую диспетчерскую службу, портал «Добродел», социальные сети и «горячую линию» ЖКХ поступило несколько десятков обращений от жителей Городского округа Подольск, часть из которых касалась остановки котельной ООО «Столичный паркинг», об этом на оперативном совещании 26 мая рассказал первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Владислав Лукьяненко. Данная котельная обслуживает два многоквартирных дома в поселке Сосновый Бор (ЖК «Весенний»).

— Основной причиной остановки данной котельной является долг управляющей компании ЖК «Весенний» ООО «Импульс». Задолженность ее перед ресурсоснабжающими организациями составляет 26 миллионов рублей, в том числе за тепловую энергию более 21 миллиона, за водоснабжение и водоотведение – 3,6 миллиона, за электроэнергию – 820 тысяч. Именно наличие задолженности привело к отключению 12 мая горячего водоснабжения в домах жилого комплекса. Мы направили соответствующие обращения в надзорные органы, — сказал Владислав Лукьяненко.

Неоднократно в администрации проводились встречи с представителями ООО «Импульс» и ООО «Столичный паркинг». Данным организациям было рекомендовано незамедлительно привлечь заемные средства для оплаты потребленных энергоресурсов и решения вопроса с подачей горячего водоснабжения в дома жилого комплекса.

— Половина долга по газу уже оплачена, в настоящее время заключается договор факторинга для привлечения заемных средств. Заемные средства берет ресурсоснабжающая организация ООО «Столичный паркинг». Схема дальнейших действий определена, мы сейчас пошагово отслеживаем выполнение договоренностей и со стороны ресурсоснабжающей организации, и со стороны управляющей компании ООО «Импульс», и со стороны организации, выступающей кредитором. Надеемся, что к 1 июня вопрос будет решен, — сказал Владислав Лукьяненко.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск