Проект «Жизнь ради жизни» – дань памяти медицинским работникам, отдавшим свою жизнь ради спасения пациентов в период пандемии коронавируса. Это история героизма, самоотверженности и подлинного человеколюбия, проявленного в борьбе с невидимым, но не менее опасным врагом. Герои проекта – коллеги, родные и близкие врачей, которые заразились COVID-19 и до последнего вздоха трудились, верные клятве Гиппократа. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 10 июля, ПОДОЛЬСК — Проект «Жизнь ради жизни» собрал 3,5 миллиона просмотров, получил 11 тысяч репостов и более 6,5 тысячи комментариев неравнодушных граждан страны. Он стартовал 4 июня на площадках Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, TikTok и YouTube. Всего в рамках проекта было снято 10 серий из разных уголков России.

Все ролики опубликованы на лендинге проекта на сайте «Комсомольской правды» – это истории врачей из столицы и Московской области, Санкт-Петербурга и его окрестностей, из Екатеринбурга, Кубани, Волгограда, Новосибирска и Калининграда.

Проект «Жизнь ради жизни» создан редакцией газеты «Комсомольская правда» при поддержке Института развития интернета и Федерального агентства по делам молодежи. Инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Цифровая среда» национального проекта «Культура».

В мае 2020 года Институт развития интернета провел внеконкурсный отбор контента, направленного на преодоление негативных последствий пандемии коронавируса. Кроме того, в настоящее время продолжается оценка заявок второй волны конкурсного отбора ИРИ.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск