Российское движение школьников представляет новый выпуск проекта «Классные встречи РДШ», который приурочили ко Всемирному дню чистоты и посвятили темам экологии и экоактивизма. Из Екатеринбурга в Москву специально для съемок прилетели создатели #Немузеямусора Илья Капустин и Яна Трудкова. Еще одной героиней стала профессиональный геоэколог и экоспикер Анастасия Власова. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

МЕДИАЦЕНТР — 22 сентября, ПОДОЛЬСК — Вместе с ними в новом выпуске «Классных встреч РДШ» мы говорили об осознанном потреблении и образе жизни, переработке отходов, и сохранении окружающей среды. Большое внимание уделили теме питания местными продуктами, узнали, что маркировки «ЭКО» и «БИО» не всегда говорят об экологичности. Пытались ответить на вопросы: почему вещи становятся мусором, чем различается его сортировка, как экологично жить в быту, и каков вклад человека в будущее планеты:

-Самое главное: не просто научиться досконально сортировать, а самое главное – сделать так, чтобы сортировать было нечего», — создатель проекта #Немузеймусора Яна Трудкова.

«Каждый из нас может задуматься о том, что происходит в его жизни, где он работает, и кем он работает, где он может принести пользу миру и в каком качестве. Мир не меняет один человек, его меняют люди», — геоэколог и экоспикер Анастасия Власова.

В выпуске можно увидеть экологический мастер-класс. Мы также приготовили для активистов РДШ задание с подарками, и готовы озвучить победителей по итогам конкурсов «Классной встречи» с Александром Бельковичем.

Новый выпуск выйдет в группе Российского движения школьников и проекта «Классные встречи РДШ» «ВКонтакте» 22 сентября в 12:00. Его также можно посмотреть на YouTube и в «Яндекс Эфир».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск