Вторая половина материальной помощи в размере 1,5 тысячи рублей пожилым жителям Подмосковья старше 65 лет и людям c хроническими заболеваниями будет выплачена только при условии соблюдения режима самоизоляции, сообщила в четверг журналистам министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

МЕДИАЦЕНТР — 26 марта, ПОДОЛЬСК — Жители Подмосковья старшего возраста и жители с хроническими заболеваниями обязаны с четверга соблюдать режим самоизоляции в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

— По решению губернатора Московской области Андрея Воробьева у нас будет адресная выплата всем жителям региона, чей возраст 65 лет и старше, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями. Выплата осуществлена двумя траншами – 1,5 тысячи рублей, которую мы осуществляем 26 марта. Вторая часть выплаты будет осуществлена только в том случае, если жители будут соблюдать режим изоляции, – сказала Фаевская.

По ее словам, при поступлении в министерство или управление социальной защиты населения сведений о нарушении режима самоизоляции, вторая часть средств не будет перечислена жителю.

— Если выплата не поступит на счет получателю, то для этого необходимо обратиться по телефону в социальную защиту населения. Наши специалисты придут к заявителю домой, возьмут необходимые реквизиты и заявление. Они будут в масках, перчатках и обеспечены дезинфицирующими средствами. Заявителю нарушать режим самоизоляции не нужно, иначе вторая часть средств на счет не поступит, – добавила Фаевская.

Она напомнила, что в Подмосковье проживают около 1 миллиона жителей старше 65 лет. При этом почти все из них страдают от хронических заболеваний.

В Подмосковье действует режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. В регионе работает «горячая линия» 8-800-550-50-30.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск