МЕДИАЦЕНТР — 18 марта, ПОДОЛЬСК — Самовольная перепланировка в квартирах с газовым оборудованием может представлять угрозу для жильцов. В Подмосковье подобные работы требуют специального разрешения. Незаконное переустройство газифицированного жилого помещения влечет за собой штраф. Как оформить уже выполненную перепланировку, читайте в материале mosreg.ru.

Какие изменения в газовом оборудовании требуют согласования

Собственники квартир не имеют права самостоятельно изменять схемы газового оборудования, устанавливать электроплиты вместо газовых, переносить газовые приборы. Запрещено размещать газовое оборудование в комнатах, предназначенных для сна и отдыха. Также владельцы помещений не могут самовольно изменять устройство вентиляции и дымохода или замуровывать их, заклеивать карманы и люки, предназначенные для чистки дымоходов, перекрывать доступ к газовому оборудованию и запорным устройствам.

Куда обратиться

Газовая горелка

Если собственник жилья выполнил неоформленную перепланировку, ему следует выяснить в администрации муниципалитета, возможно ли ее узаконить. Также в случае изменения схемы внутридомового газового оборудования необходимо обратиться в «Мособлгаз» по телефону горячей линии: 8 (800) 200-24-09.

Пакет документов

Межведомственной комиссии администрации муниципалитета необходимо представить следующие документы:

  • заявление о переустройстве и (или) перепланировке (образец можно скачать на портале региональных госуслуг);
  • правоустанавливающие документы на квартиру;
  • проект переустройства или перепланировки;
  • паспорт или другой удостоверяющий личность заявителя документ;
  • письменное согласие всех членов семьи нанимателя (если помещение предоставлено по договору социального найма).

Как дополнение можно представить:

  • технический паспорт квартиры;
  • заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости запланированных перемен (если дом имеет историческую ценность);
  • выписки из ЕГРН и ЕГРЮЛ.

Согласование перепланировки

мособлгаз

Если произведенная перепланировка квартиры не противоречит техническим, строительным и другим нормам, приемочная комиссия выдаст акт о завершении перепланировки помещения в многоквартирном доме. Затем орган местного самоуправления направляет документ в Росреестр для регистрации данного права.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск