Со снежными навалами на дорогах, тротуарах и во дворах в ночь снегопада и в субботу рано утром начали борьбу дорожные и коммунальные службы. На эти дни привлечена дополнительная техника. Но, несмотря на все усилия, через несколько часов даже на убранной территории снова росли сугробы. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

МЕДИАЦЕНТР — 14 февраля, ПОДОЛЬСК — В течение 13 февраля подрядными организациями очищено и обработано около 75% муниципальной улично-дорожной сети. Однако лишь половину региональной сети – а это все центральные улицы – смогли обработать подрядные организации ГБУ Московской области «Мосавтодор» за вчерашний день.

«Ситуацию с уборкой снега в Подольске в субботу проконтролировал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик. Сложная дорожная обстановка в середине дня сложилась ввиду несвоевременной очистки на въезде в город со стороны Ознобишино, на Южном обходе, улице Академика Доллежаля, на Силикатной. По итогам объезда совместно с министром провели разбор проблем с подрядными дорожными организациями и определили первоочередные работы на вечернее и ночное время», — отметил Николай Пестов.

В ночь на воскресенье дорожная техника «Мосавтодора» работала на улицах 43-й Армии, Кирова, Высотной, Октябрьском проспекте, Красногвардейском бульваре, Домодедовском шоссе, проспекте Ленина. Утром работы продолжились на улицах Большой Серпуховской, Готвальда, Варшавском шоссе и ведутся на региональной сети в настоящее время. Грейдеры будут задействованы сегодня для расчистки улиц Володи Дубинина, Матросской, Стекольникова, Быковской, Подольской, Академика Доллежаля и других. Велась расчистка проездов к сельским населённым пунктам; сегодня будут проведены работы на дорогах в Поливаново, Северово, Александровке.

«Ситуация остаётся напряжённой. Мы совместно с дорожниками находимся все эти дни на проблемных территориях, видим, с какими трудностями и неудобствами приходится сталкиваться и водителям, и пешеходам, контролируем работу по поступающим в социальные сети жалобам. Задействована вся техника, имеющаяся в распоряжении дорожных и коммунальных служб. Их задача – сделать максимум для обеспечения проходов к остановкам и их уборке, а также обеспечить движение общественного транспорта по всем маршрутам», — написал руководитель муниципалитета.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск