Предпринимателям Московской области стал доступен льготный кредит на реализацию проектов или программ в области внедрения цифровых технологий на предприятии, мера поддержки предоставляется в рамках национальной цели «Цифровая трансформация», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

МЕДИАЦЕНТР — 26 августа, ПОДОЛЬСК — «Сумма кредита на реализацию проекта по внедрению цифровых технологий может составить от 25 миллионов до 5 миллиардов рублей, на реализацию комплексной программы по цифровизации – от 500 миллионов до 10 миллиардов рублей. Ставка по кредиту составит от 1% до 5%. Срок кредитования – до конца 2024 года», — говорится в сообщении.

Заемные средства можно будет использовать для закупки и внедрения отечественных IT-продуктов, программно-аппаратных комплексов, ПО, сервисов и платформенных решений, созданных на базе цифровых технологий.

«Данная мера поддержки позволит не только ускорить процессы цифровизации российской экономики, но и поддержит отечественных разработчиков. В Подмосковье, в частности, IT-сфера развивается достаточно активно, ежегодно появляются новые компании. Новыми инвесторами из этого сектора востребованы площадки в подмосковных особых экономических зонах технико-внедренческого типа – в Дубне и Фрязине. Здесь есть необходимая промышленная и технологическая инфраструктура, а также квалифицированные кадровые ресурсы для эффективного развития IT-проектов. Уже сегодня подмосковные предприятия предлагают уникальные продукты, которые можно будет применить в рамках реализации национальной цели «Цифровая трансформация», — рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Подробную информацию о льготном кредите на реализацию проектов в области цифровизации бизнеса можно получить по телефону горячей линии 0150.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск