В течение трех зимних месяцев в 92 многоквартирных домах городского округа Подольск изменились организации, осуществляющие деятельность по управлению общим имуществом. Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

МЕДИАЦЕНТР — 4 марта, ПОДОЛЬСК — Основаниями для внесения изменений стали решения собственников, принятые на общих собраниях, или результаты открытых конкурсов, проводимых администрациями в случаях, когда жители по каким-то причинам не приняли соответствующее решение самостоятельно.

Данная информация отражена в реестре лицензий Московской области  – документе, в котором собраны все данные о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами: их адреса и сведения об организациях, которые ими управляют. Изменения в этот перечень вносятся на основании предоставляемого в контрольно-надзорное ведомство заявления (его можно заполнить на сайте «Госуслуги Московской области») и пакета документов, который должен отвечать всем требованиям жилищного законодательства. В противном случае специалисты Госжилинспекции могут его не принять.

Напоминаем жителям о том, что сведения об управляющей организации находятся в открытом доступе в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

За зиму 2020/2021 сотрудники областного надзорного ведомства обновили в реестре лицензий данные об управлении многоквартирными домами, расположенными по следующим адресам:

(см. таблицу во вложении)

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск