Инспекторы Подольского отдела №35 Госадмтехнадзора Московской области  в ежедневном режиме контролируют ход  работ по зимней уборке территорий Городского округа Подольск. Особое внимание уделяется вопросу качества уборки снега с улиц, дворов, детских площадок, не остаются без внимания и территории, прилегающие к социально значимым объектам.

МЕДИАЦЕНТР — 4 февраля, ПОДОЛЬСК — Так, очередной объезд с целью проверки предусмотренных областным законодательством правил уборки выпавшего снега и образовавшейся наледи состоялся в четверг, 4 февраля. Совместно с представителями администрации муниципалитета инспекторы проверили состояние прилегающих территорий у остановочных павильонов, совмещенных с объектами торговли по ул. Кирова вблизи домов № 9, № 29, а также объекты потребительского рынка по ул. Маштакова,13.

— Очень важно соблюдать все требования по зимнему содержанию территорий, прилегающих к объектам торговли, — сказал начальник Управления потребительского рынка администрации округа Николай Тупикин. – Если территория объекта находится в неудовлетворительном состоянии – это угроза для жизни покупателей, можно поскользнуться и упасть. Этому нужно уделять особое внимание. Большинство владельцев объектов торговли в Большом Подольске своевременно чистят снег и убирают наледь с прилегающих территорий и крыш.

В ходе осмотра торговых объектов представители Госадмтехнадзора обращали внимание на качество сгребания и подметания снега, формирование снежного вала для последующего вывоза, скалывание льда и уборку снежно-ледяных образований.

— С начала зимнего периода было проверено более 120 торговых объектов, возбуждено более 90 дел об административных правонарушениях, — сказал заместитель начальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области Олег Алексеенко. – Среди основных замечаний – не произведена уборка свежевыпавшего снега вблизи торговых точек до твердого покрытия, а также очистка входных групп, пандусов в магазины. Отмечу, что для уборки снега до твердого покрытия отводится 12 часов.

Кроме этого в рамках надзорного мероприятия сотрудники Госадмтехнадзора проверили содержание территории вблизи трех промышленных предприятий по ул. Заводской, 2, 2к2 в микрорайоне Климовск. В центре внимания – содержание подъездных путей к предприятиям, площадок перед входами в здания, складирование снега после уборочных работ.

— У ряда предприятий подъездные пути не расчищены и не обработаны противогололедными материалами, — сказал заместитель начальника территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области Евгений Кулешов. – Также после уборки территории имеется складирование снега на участках с зелеными насаждениями – это запрещено. Снег должен вывозиться своевременно, подъездные пути должны быть обработаны и очищены от снега до твердого покрытия.

Итоги проверки показали, что некоторые торговые точки и промышленные предприятия на территории Городского округа Подольск содержат территории в ненадлежащем виде. По всем выявленным нарушениям в отношении должностных лиц будут составлены уведомления для приглашения в территориальный отдел для выяснения обстоятельства и составления протоколов.

В настоящее время работы по устранению замечаний уже начаты.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина