В Большом Подольске продолжается общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, стартовавшее по всей стране в четверг, 25 июня. Напомним, что на территории Городского округа Подольск работает 141 избирательный участок. Нововведение этого года – уличные шатры для голосования, которые в течение недели, до 1 июля включительно, будут «путешествовать» по всему округу. Данный вид голосования организован по рекомендациям Роспотребнадзора с целью снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Также с помощью передвижных шатров, жители сельских населенных пунктов могут проголосовать прямо около дома, избежав, таким образом, длительного пути в общественном транспорте до своего основного избирательного участка.

МЕДИАЦЕНТР — 27 июня, ПОДОЛЬСК  В субботу, 27 июня, подольские журналисты побывали в деревне Бородино (Лаговский). Деревня входит в избирательный участок №2384 (порядка 1950 избирателей). Основным пунктом для голосования местных жителей является МЦ «Максимум» в пос. Кузнечики, но многие из них решили исполнить свой гражданский долг на открытом воздухе.

Вячеслав Спиридонов, житель д. Бородино:

— Мне, как полковнику в отставке, очень приятно внимание избирательной комиссии. После голосования мне вручили набор замечательных сувениров и сладостей. Уверен, что граждане нашей страны обязательно посетят эту процедуру и сделают свой выбор, к тому же сейчас для этого созданы все условия

Ольга Карташова, жительница д. Бородино:

— Хочу выразить благодарность администрации округа за возможность проголосовать практически из дома и отметить строгое соблюдение всех эпиднорм на участке: помимо масок и перчаток, каждому избирателю выдают свою ручку, а предъявить свой паспорт избиркому можно бесконтактно. Призываю всех подольчан непременно посетить голосование и исполнить свой гражданский долг!

На участке в деревне Бородино два наблюдателя, который строго следят за соблюдением порядка на избирательном участке. Один из них – заместитель председателя Общественной палаты Городского округа Подольск Александр Бобков. По словам Александра Павловича, за два дня голосования жалоб не поступало, нарушений не выявлено.

Также в этот день журналисты побывали на передвижном участке голосования в деревне Лемешево территориального отдела Дубровицкий. Наблюдатель участковой избирательной комиссии №2385 Галина Горбунова отметила, что жители активно голосуют, за этот период никаких нарушений не выявлено.

С утра местные жители стекаются в уличный пункт голосования, чтобы принять участие в историческом событии нашей страны – голосовании за поправки в Конституцию РФ.

Светлана Титова, жительница д. Лемешево:

— Мне очень нравится идея передвижных пунктов голосования, особенно в нынешних условиях всемирной пандемии. Такой вид голосования помогает избегать лишних контактов с большим количеством человек, а также экономит время. Призываю всех соотечественников обязательно прийти и исполнить свой гражданский долг.

Напомним, что Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ продлится по всей стране до 1 июля включительно.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина