Мемориальная доска в память о почётном гражданине города Подольска Роберте Фёдоровиче Чиже, председателе исполкома горсовета в 1975–1980гг., первом секретаре горкома партии в 1981–1987гг., торжественно открыта на доме 24/23 по улице Рабочей, где он жил. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

«На ответственную руководящую работу Роберт Фёдорович был выдвинут из ОКБ «Гидропресс», где прошёл путь от конструктора до начальника отдела и секретаря парткома предприятия.

Под его руководством в Подольске осуществлены широкое благоустройство, строительство жилья и социальных объектов в микрорайонах Фетищево, Зелёновском, Парковом, Юбилейном, начал работу Выставочный зал, введён в эксплуатацию колхозный рынок; город достойно встретил в 1980 году Олимпийский огонь, а в 1981-м своё 200-летие – новыми значимыми объектами.

Земной путь Р.Ф. Чижа завершился 26 апреля 2020 года.

К сожалению, противоковидные ограничения не позволили должным образом проводить Роберта Фёдоровича в последний путь и сказать ему последние слова глубокой признательности», — написал руководитель муниципалитета.

Как отмечается в сообщении, в открытии мемориальной доски и надгробного памятника на могиле Р.Ф. Чижа приняли участие подольчане разных поколений – в знак искреннего уважения к большому труженику, настоящему патриоту Подольской земли.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото: страница Н.И. Пестова в Instagram