Заседание Пленума Совета местной общественной организации ветеранов Городского округа Подольск Московской областной организации ветеранов состоялось в администрации муниципалитета 11 марта. В мероприятии приняли участие члены Совета ветеранов, председатели первичных ветеранских организаций, всего – 48 человек.

МЕДИАЦЕНТР — 12 марта, ПОДОЛЬСК — В президиум Пленума были приглашены глава Городского округа Подольск Николай Пестов, заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политике Татьяна Ропот, председатель общественной организации ветеранов округа Вячеслав Рубцов, заместитель председателя Московского областного Совета ветеранов, Почетный гражданин Подольского района Раиса Федорова и другие.

С докладом об итогах внеочередной конференции общественной организации ветеранов Городского округа Подольск, проведенной с 20-го по 28-е декабря 2020 года в форме заочного голосования выступил Вячеслав Рубцов.  Он отметил, что численный состав Совета составляет 56 человек.

 Областной ветеранской организацией в 2018 году было принято решение об объединении всех ветеранских организаций округа под эгидой Московской области, — сказал Вячеслав Рубцов. – В связи с действующими ограничениями мы провели конференцию в удаленном режиме, где обсудили ряд вопросов, среди которых – принятие к руководству новой редакции Устава Московской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов; приостановление действия уставов ветеранских организаций Городского округа Подольск и другие. Все эти вопросы получили одобрение у большинства членов организации и счетная комиссия обобщила результаты. Отмечу, что сегодня перед нами стоят непростые вопросы.

В ходе работы Пленума состоялось избрание заместителей председателя местной организации ветеранов округа, ответственного секретаря. Утвердили президиум Совета местной организации ветеранов, названия и количество ветеранских комиссий, а также избрали председателей и их заместителей.

В завершение работы Пленума об основных итогах социально-экономического развития округа в 2020 году и задачах деятельности Администрации на 2021 год по созданию новых рабочих мест, вводу в строй новых объектов образования, здравоохранения, благоустройства проинформировал ветеранов и ответил на их вопросы глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

— На пленарном заседании доложил о тех вопросах, которые актуальны для всех жителей округа и в первую очередь для наших ветеранов. В их поле зрения всегда и достижения, и проблемы, и трудности нашего округа. В ходе ответов на вопросы принял в работу то, что необходимо учесть в наших ближайших планах и муниципальных программах.

Отмечу, что ветераны Подольска – это серьезная сила, серьезное общественное движение, и я очень благодарен ветеранскому активу округа за взаимодействие в прошедшем 2020 году.

Мы были вместе и в этот сложный период.
Нынешний год – год 80-летия битвы за Москву, многие мероприятия будут посвящены и этой теме в нашем культурном, образовательном и идеологическом направлении. Конечно, они немыслимы без активного участия ветеранов нашего округа.

От души желаю здоровья, приветствую всех тех, кто избран сегодня в состав комиссий объединенного Совета ветеранов. Благодарю за поддержку, мы всегда открыты к общению!

Также руководитель муниципалитета наградил почетным знаком «Добро и милосердие» заместителя председателя ветеранской организации Городского округа Подольск Людмилу Васильевну Рыжову, которая 11 марта отмечает день рождения, и сказал теплые слова благодарности в ее адрес.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды