В январе 2021 года АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» получило разрешение от Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики на изготовление шаговых электромагнитных приводов системы управления и защиты СУЗ ШЭМ-3 для энергоблока № 1 строящейся АЭС «Аккую» в Турции. Разрешение получено после проверки Агентством всей технической документации.

МЕДИАЦЕНТР — 26 января, ПОДОЛЬСК — Привод СУЗ ШЭМ-3 — оборудование, важное для безопасности реакторной установки и атомной станции в целом. Он предназначен для пуска, регулирования мощности и осуществления останова реактора путем введения в активную зону или выведения из нее поглощающих стержней СУЗ. Привод разработан и изготовлен в АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС». Предприятие является разработчиком всех модификаций приводов СУЗ типа ШЭМ для АЭС с реакторами ВВЭР.

АО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» одним из первых стало внедрять Производственную систему Росатома (ПСР) в бизнес-процессы предприятия. Первопроходцем в этой работе стал механический цех. Результатом проведенных ПСР-мероприятий стал возросший объем производства приводов СУЗ ШЭМ-3.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск