Генеральная репетиция начальных сцен фильма «Ильинский рубеж» прошла в усадьбе Ивановское

1590

Генеральная репетиция начальных сцен фильма «Ильинский рубеж» прошла в усадьбе Ивановское Городского округа Подольск 15 августа. Для съёмок фильма здесь созданы декорации времён 40-х годов прошлого века, прибыла военная техника военной поры, работают многие актеры, занятые в главных ролях.

Начальные сцены фильма покажут трогательный и драматичный момент прощания курсантов подольских артиллерийского и пехотного училищ с родителями. Перед отправкой на передовую им дали увольнение на сутки, к многим из них в этот день приехали родные.

Как ранее рассказал журналистам на пресс-конференции генеральный директор киностудии «Военфильм», генеральный продюсер фильма «Ильинский рубеж», заслуженный артист РФ Игорь Угольников, киностудия не стремится заигрывать со зрителем и не выстраивает коммерческих планов, для чего можно было бы снимать лёгкие комедии и быть всегда востребованными.

– Мы ставим перед собой большие задачи, – сказал Игорь Станиславович . – Надеюсь, что фильм «Ильинский рубеж», так же, как и «Брестская крепость» и «Батальонъ», будет касаться души человека, и зритель будет сопереживать происходящему на экране. А такие фильмы тяжело смотреть и эмоционально подключаться. Эти фильмы снимаются в память о защитниках нашего Отечества. В этом смысле мы выполняем огромную миссию. И каждый раз убеждаемся, что этот труд не случаен. В подготовительном этапе работы над фильмом «Ильинский рубеж» были найдены останки курсантов и бойцов РККА – прямо на площадке. Поэтому есть ощущение, что нас «позвали» снимать фильм о молодых героях. Такое же ощущение было при съёмках в Брестской крепости и съёмках о девчонках из батальона 1917 года. 

Игорь Угольников рассказал журналистам, что календарно-постановочный план составлен жёстко, а самым сложным было решиться на этот шаг и сказать: «Мы начинаем снимать фильм!».

Важной исторической находкой стал факт, что курсантам Подольского артиллерийского училища не разрешили брать на передовую лошадей.

– Артиллерия же была на конной тяге, а тут такой приказ, – сказал генеральный продюсер фильма. – Мальчишки со слезами расставались с лошадьми, которых очень любили. Кстати, мы нашли настоящий маленький бронетранспортер-тягач «Комсомолец», на котором пушки-сорокапятки доставлялись на фронт. У нас в фильме будет настоящий тягач, он ездит. И вообще вся техника в фильме будет достоверная. 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск
Фото Татьяны Пятовской