В преддверии Дня Космонавтики участники акции, проводимой в Подольске улыбались как Юрий Гагарин

МЕДИАЦЕНТР — 12 апреля, ПОДОЛЬСК — Подольчанам предлагалось сфотографироваться с портретом Юрия Алексеевича, повторив его знаменитую на весь мир улыбку. Мероприятие проводилось по инициативе Всероссийского общественного движения волонтеров Победы и призвано почтить подвиг первого космонавта планеты, героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина.

Подробнее об акции в день мероприятия рассказала руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения волонтеров Победы в городском округе Подольск Оксана Кукина:
Мы проводим акцию «Улыбка Гагарина». Посвящена она Дню Космонавтики и памяти Юрия Алексеевича Гагарина, потому что ровно месяц назад ему исполнилось бы 85 лет. В чем заключается суть акции: ребята-волонтеры подходят к людям и просят их сфотографироваться, подкрепляя свою просьбу фразой: Юрий Алексеевич Гагарин первый открыл Космос для полетов, но он подарил миру не только этот подвиг, но и свою улыбку. Подарите свою улыбку, пожалуйста, и Вы.

Также Оксана Кукина пояснила, как акция реализуется в социальных сетях:
Те фотографии, что мы снимаем сами, с разрешения участников выкладываем в группах социальных сетей с хештегом «Улыбка Гагарина» и обязательно отмечаем, что это Подольск. Также мы людям предлагаем 12 апреля самим сфотографироваться и выложить свою фотографию в Инстаграме или во ВКонтакте с хештегом #УлыбкаГагарина и указать свой город.

Отклик случайных прохожих был бесценен. Торопливо бегущие по своим делам, они не могли отказать юным волонтерам. Глядя на Юрия Гагарина, лучезарно улыбающегося с портрета, каждый в ответ улыбался, возможно, мечтая тоже полететь в такой близкий и далёкий космос.

К Дню Космонавтики редакция сайта МАУ “Медиацентр” подготовила Тест на знание Биографии Юрии Гагарина.

Запись эфиров “Радио Подольска” всегда доступна на сайте Администрации городского округа Подольск., а также на сайте Медиацентра в рубрике  радиопрограммы «Радио Подольска»

Дарья Ключникова, МАУ “Медиацентр”
фото Кирилл Шутилин, МАУ “Медиацентр”