Первого января перед Дворцом культуры «Октябрь» в Подольске состоялся фестиваль новогодних персонажей. Мероприятие прошло в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье».

Это интерактивная программа, в которой зрители веселились вместе с озорными сказочными персонажами. Веселые ведущие Матрена Сигизмундовна, Федора Феофановна и Васька пели, играли, танцевали вместе с гостями, а также раздавали призы.

— Для нашей семьи Новый год — это время волшебства и сказки, — сказала молодая мама Екатерина Савельева. —   Мы очень любим этот праздник и, несмотря на то, что мне Дед Мороз уже давно не приносит подарки даже за хорошее поведение, я всегда его жду с нетерпением. Теперь я создаю это сказку для своих детей. Ведь это здорово — верить в волшебство.

На празднике дети и взрослые встретились с героями любимых сказок: Ежиком, Медвежонком и с веселым поросенком Фунтиком.  Сказочные персонажи пели, танцевали, организовывали игры для ребят. Добавляли веселья и радости малышам различные конкурсы и танцы.

Гостям, пришедшим на праздник в карнавальных костюмах, вручили сладкие призы. Самым активным участникам конкурсов вручили билеты на спектакль «Снежная королева», который состоится  во Дворце культуры «Октябрь».

— Несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничения, мы подарили людям праздничное настроение. Провели для подольчан фестиваль ледяных скульптур, зажжение главной новогодней елки, дискотеку в новогоднюю ночь.  Впереди будет еще много праздничных мероприятий. Обращаюсь к жителям и гостям Подольска с просьбой не забывать о масочном режиме и соблюдать все меры безопасности, — подчеркнул председатель Комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск Борис Денисов.

В конце праздника всех гостей поздравили Дедушка Мороз и Снегурочка, которые не только поиграли с гостями, но и завели большой хоровод. Праздник прошел весело, на площади царила очень теплая атмосфера, легкий морозец добавил в новогодний фестиваль зимнего волшебства.

МАУ «Медиацентр»
Фото Кирилла Шутилина