МЕДИАЦЕНТР — 4 января, ПОДОЛЬСК — В Большом Подольске продолжаются новогодние гуляния. Так, 3 января в парке культуры и отдыха им. Виктора Талалихина состоялся фестиваль-конкурс креативных саней «Волшебные сани». Стать участником мог любой желающий, для этого нужно было празднично украсить любое зимнее транспортное средство (санки, снегокаты, ватрушки и др.) и представить свою работу на суд строгого, творческого жюри, которое возглавил председатель Комитета по культуре и туризму администрации муниципалитета Борис Денисов.

— Второй год мы проводим фестиваль креативных саней. Впервые он прошел в 2020 году на Масленицу, и, поскольку пользовался большим успехом у подольчан, мы решили этот фестиваль сделать традиционным. Сегодня было представлено 15 работ, их авторы как учреждения культуры, так и горожане. Все представленные сани необычные и украшены по своей тематике. Авторы проявили вкус, изящество и выдумку, тем самым удивили зрителей, — сказал Борис Денисов.

Волшебные сани были выстроены в ряд, и были они на любой вкус, модель и цвет. ДК «Октябрь» сконструировал «Космические сани», КДЦ «Южный» представил «Сани желаний», СДК «Молодежный» удивил подольчан «Санками-подарками», а ДК им. 1 Мая предложил прокатиться на «Санях с огоньком» по мотивам народной сказки «По щучьему велению». Причем авторы представили народную печь со всей необходимой атрибутикой: самоваром, конфетами и, конечно, главной героиней — щукой. ДК им. ЗИО удивил гостей своим «ЗИОмобилем — звуколетом», а сельский ДК «Надежда» предложил оправиться на санях в «Путешествие в новогоднюю сказку». В общем, здесь было чему подивиться и на что посмотреть!

В мероприятии приняли участие не только Дома культуры Большого Подольска, но и горожане. Самой юной участнице — Ульяне Фирсовой — 5 лет и, несмотря на свой молодой возраст, она создала «сказочные салазки».

— Мы услышали, что фестиваль креативных саней пройдет в парке имени Виктора Талалихина, когда торжественно зажигали огни на главной елке в сквере Поколений, и тут же решили поучаствовать, — рассказала мама Ульяны, Юлия Фирсова. — Ульяна самостоятельно выбрала красивые снежинки и украсила ледянку мишурой. Мы создавали новогоднее настроение себе и окружающим, и мне кажется, получилось неплохо!

По итогам фестиваля-конкурса все его участники получили сладкие подарки, сувениры и дипломы. А после награждения гости праздника смогли покататься с ветерком на понравившихся санях и квадроциклах, которые предоставили мотоклуб «Пантеон» и квадроклуб «Бизон».

Добавим, что Парк культуры и отдыха им. В. Талалихина 5 января ждет гостей на праздничную программу «Ледовая феерия», а 8 января на гастрономическое шоу «НеобыЧайный фестиваль». Начало мероприятий в 12.00.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина