О статистике происшествий на автодорогах Городского округа Подольск с января по июнь 2019 года рассказал председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Алексей Бекетов.

МЕДИАЦЕНТР — 19 июля, ПОДОЛЬСК — Он отметил, что по итогам полугодия зарегистрировано 102 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, это на 8 случаев больше, чем в 2018 году (94 ДТП). В этих ДТП пострадали 114 человек, в 2018 году число пострадавших было 105. Количество пострадавших детей одинаковое  —  5. В ДТП за 6 месяцев 2019 года погибли 12 человек, как и в 2018 году.  Гибели детей не допущено.

На основе анализа аварийности за первое полугодие 2019 года выявлено по одному очагу аварийности на федеральной и региональной дорожной сети. Это автодорога М2 «Крым» в районе развязки на Домодедово (36 км – 35 км), где произошло 2 столкновения, 2 наезда на стоящее транспортное средство и наезд на препятствие. Здесь предложено установить комплекс видеофиксации. Также выявлен очаг аварийности в Подольске на улице Комсомольской  в районе кругового пересечения с улицами Матросской и Рабочей (3 столкновения) —  выполнены работы по установке искусственной дорожной неровности на подъезде к перекрестку по улице Комсомольской.

Реализация запланированных мероприятий позволит сократить число аварийных участков с пострадавшими на дорогах округа.

Пресс-служба администрации Г.о. Подольск
Фото Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Г.о. Подольск