В сложных погодных условиях января многие контейнерные площадки завалены снегом. При отсутствии оперативной расчистки подъезд к ним становится невозможным. Это затрудняет работу мусоровозов, приводит к сбоям в графике вывоза мусора. Для обеспечения режима сбора ТКО в регионе регоператор ООО «МСК-НТ» увеличил парк спецтехники и временно усилил часть работающих экипажей спецтехники дополнительными грузчиками.

15 человек дополнительно выезжают теперь на самые сложные маршруты в регионе. Рабочим приходится иногда не просто собирать и загружать ТКО, но и заниматься расчисткой подъездных путей к местам накопления.

Для обеспечения оперативного вывоза отходов в городском округе Подольск привлечено 5 дополнительных мусоровозов на подрядной основе. Сейчас в округе ежедневно работают 32 машины спецтехники.

Сотрудники компании ООО «МСК-НТ» держат на контроле соблюдение графиков вывоза ТКО. При отсутствии проезда к контейнерной площадке и месту накопления вся информация вместе с фото фиксацией оперативно передаётся в администрации муниципальных образований

В этот период многие автовладельцы не рискуют выезжать и поэтому оставляют свои машины во дворах, тем самым усложняя проезд для мусоровозов и блокируя механизированную уборку дворов и улиц. Чеховский филиал ООО «МСК-НТ» контролирует каждый проблемный адрес, после расчистки проезда туда направляется техника для вывоза ТКО.

Специалисты регионального оператора по обращению с ТКО ведут регулярный мониторинг вывоза ТКО, проверяют контейнерные площадки в зоне обслуживания, при необходимости отправляют информацию о необходимости расчистки КП в администрации округов — и эти усилия позволяют в оперативном режиме реагировать на сбои и устранять недочёты.

С начала зимы выпало рекордное количество осадков, синоптики прогнозируют и дальше обильные снегопады и метели, поэтому для своевременного вывоза отходов крайне важно ответственно относиться к обеспечению доступности контейнерных площадок.

Источник: ООО-МСК-НТ Чеховский-Филиал