С начала 2020 года диспетчерский центр АО «Мособлгаз» принял и обработал  более 52 тысяч вызовов, поступивших по номеру «104» и по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112», от жителей Подмосковья.

МЕДИАЦЕНТР — 30 октября, ПОДОЛЬСК  Из них 22 тысячи вызовов были перенаправлены от операторов «Системы-112» Московской области. Наибольшее количество звонков приходится на осенне-зимний период в связи с наступлением холодов и активным использованием газового оборудования.

АО «Мособлгаз» напоминает, что безопасное пользование газом возможно лишь при регулярном обследовании внутридомового газового оборудования. Согласно Постановлению Правительства РФ № 410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» потребитель газа обязан иметь заключенный договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования. Договор можно заключить с АО «Мособлгаз» или другой организацией, имеющей допуск к выполнению указанных работ. Кроме того, необходимо регулярно проводить проверку дымовых и вентиляционных каналов.

Подать заявку на заключение договора о техническом обслуживании можно онлайн через «Личный кабинет клиента» на сайте Мособлгаза.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск