— Московская область находится на третьем месте по вакцинации в целом по стране. При этом Большой Подольск хоть и не является лидером, но находится в середине, выполняя поставленную задачу губернатора Андрея Воробьева по вакцинации жителей. Сегодня активно ведется разъяснительная работа о необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции, чтобы и в стране, и в Подмосковье, и в России была устойчивая защита от этого опасного заболевания, — этим мнением депутат Московской областной Думы Павел Иванович поделился с журналистами в ходе пресс-конференции, прошедшей 4 февраля и посвященной теме массовой вакцинации от коронавирусной инфекции в Городском округе Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 5 февраля, ПОДОЛЬСК — Павел Максимович отметил, что за прошедший год, когда коронавирус COVID-19 был обнаружен в китайском Ухане и стал стремительно распространяться по всему миру, психологическое напряжение многих людей значительно возросло, система здравоохранения работает на пределе, многие из-за COVID-19 потеряли близких и друзей.

— Ведь у каждого из нас за это время поменялось в корне отношение к собственной безопасности, к безопасности наших родных, — сказал Павел Иванович. — Мы на мир стали смотреть настороженно. Но теперь появилась вакцина, наша, российская, и это прорыв. Когда это случилось, то весь депутатский корпус Московской областной Думы изъявил желание привиться, потому что мы тоже потеряли нескольких наших коллег из-за коронавируса. Активный процесс вакцинации жителей России – это забота о здоровье каждого из нас, это забота о завтрашнем дне страны, о ее благополучии. Но формирование коллективного иммунитета — это не задача кого-то одного, это задача общая. Давайте все вместе сделаем все от нас зависящее для его формирования в самый короткий срок!

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

На фото Кирилла Шутилина: мобильный пункт вакцинации в гипермаркете «Глобус»