День Последнего звонка отмечают в Большом Подольске

1585

24 мая для выпускников школы № 29 им. Петра Ивановича Забродина прозвучал последний звонок. ?
В этот день в школе все было необычно. Необычны нарядные учителя, которые прощают своим ученикам все ошибки, забывают обо всех недоразумениях. Необычные выпускники 11-х классов: мальчишки в строгих костюмах, девчонки в нарядных школьных формах с
большими белыми бантами….


День Последнего звонка — торжественный, радостный, с шарами, цветами и с грустинкой в глазах и учеников, и учителей. Слезы, смех, горечь расставания, последняя школьная линейка…
Кстати, от традиционной линейки в этот день решили отказаться, вместо нее выпускники устроили танцевально-музыкальное шоу. Но от этого праздник не потерял своей трогательности. Торжественная речь директора, напутствия учителей, поздравления почетных гостей…

Поздравляя выпускников с самым важным днем в их жизни, заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций и информационной политике Ирина Бабакова пожелала ребятам быть трудолюбивыми и своими делами и достижениями приумножать славу родного города.
«Ведь Подольск во все времена был и остается городом-тружеником», – подчеркнула Ирина Владимировна.

Затем выпускникам вручили подарки и почетные грамоты за активное участие в жизни школы и класса. В ответ учителям, выпускники дарили песни, стихи и зажигательный флешмоб. Взволнованные мамы улыбались и поздравляли друг друга. Папы поправляли галстуки и вытягивали шеи, пытаясь разглядеть своих возмужавших сыновей и враз повзрослевших дочерей среди одноклассников.

Малыши, с гордостью и завистью смотревшие на старших, подсчитывали, сколько им еще осталось лет до такого же дня.
Поскорей встать взрослыми — вот о чем мечтают дети. Эта мечта уже стала реальностью для выпускников. Детство как временной отрезок жизни для них закончилось. Но хочется верить, что его часть навсегда останется в душах ребят. Остановить эти мгновения — пожалуй, самое заветное желание многих.

В этот день выпускникам школ Большого Подольска, в которых проходили последние звонки, говорили пока еще не совсем прощальные слова – как – никак, им еще предстоит преодолеть марафонскую дистанцию последних экзаменов. А сегодня в школах округа праздник. Последний праздник в стенах родной альма – матер.
Но все чувствовали, что это была генеральная репетиция перед расставанием. У многих глаза предательски заблестели. Что это – слезы? Зачем так печально, ведь расставание необходимо для того, чтобы встретиться вновь. Только возмужавшими, повзрослевшими.
Вернуться гордостью школы.

И пусть говорят, что возвращаться плохая примета, не верьте, выпускники, приходить в школу – это к удаче.?
Фото: Кирилл Шутилин