C 30 сентября по 2 октября в Москве в Центре международной торговли прошел IV-й Всероссийский водный конгресс. В этом году мероприятие проходило под девизом «Водные ресурсы – национальные приоритеты и задачи. Новые точки экономического и технологического развития водохозяйственного комплекса», а его программа охватывала все сферы развития водохозяйственного комплекса страны: финансовый, политико-правовой и технологический. Большой акцент был сделан на международном сотрудничестве России со странами Евросоюза, СНГ и Республики Корея.

МЕДИАЦЕНТР — 9 октября, ПОДОЛЬСК  Центральными темами деловой программы стали вопросы совершенствования правового регулирования и повышение экологической эффективности водопользователей, проблемы тарифной политики отрасли водоснабжения и водоотведения, вопросы привлечение инвестиций и улучшения экономического состояния водного хозяйства, технологического обеспечения госпрограмм по охране, защите и реабилитации водных объектов, регулирования очистки и сброса сточных вод в централизованные системы водоотведения и водные объекты, а также утилизации и вторичного использования осадка сточных вод.

На площадке Всероссийского водного конгресса 2020 участниками активно велось обсуждение антикризисных мер поддержки отраслей водохозяйственного комплекса, формирование предложений по развитию мероприятий нацпроекта «Экология» и других федеральных проектов по водным ресурсам с учётом последствий пандемии коронавируса. В составе делегации МУП «Водоканал» г. Подольска в конгрессе приняли участие директор М.М. Семин и руководители основных служб предприятия. В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» Национальной программы «Экология» Подольский водоканал проводит реконструкцию центральных очистных сооружений, что позволит повысить качество сбрасываемой воды в реку, как по химическим, так и по бактериологическим показателям.

В конгрессе приняли участие представители всех федеральных округов, представители Минприроды, Минсельхоза, Минстроя и Минпромторга России, руководители Роспотребнадзора, а также профильные подведомственные службы. В рамках деловой программы состоялось более 20 круглых столов и тематических сессий. Председатель Оргкомитета Всероссийского водного конгресса, Исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова выразила надежду, что предметные предложения и важные итоговые решения, принятые на конгрессе, создадут предпосылки для дальнейшего развития водохозяйственного комплекса страны.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск