МЕДИАЦЕНТР — 25 мая, ПОДОЛЬСК — Школа существует для того, чтобы дать возможность школьникам получить опыт настоящей научной работы. Основатели считают, что многие старшеклассники готовы к участию в научных экспериментах – как интеллектуально, так и практически Опыт работы в научной среде, в настоящих лабораториях поможет старшеклассникам определиться, хотят ли они заниматься наукой. Мероприятие даёт им шанс поработать над научными задачами бок о бок с настоящими учёными и, возможно, внести вклад в исследования научной лаборатории. По ходу работы школьники слушают лекции, осваивают научные методы, учатся делать расчёты и проверять рабочие гипотезы в различных областях молекулярной и теоретической биологии.

Поддержка компании «Петровакс» поможет обеспечить работу школы в долгосрочной перспективе. Кроме того, это взаимодействие позволит участникам ШМТБ познакомиться с учёными, которые работают в компании, своими глазами увидеть работу современного биофармацевтического предприятия и R&D центра.
Карьера учёного-исследователя в индустрии становится популярной альтернативой работе в академическом сообществе, и важно, чтобы участники ШМТБ могли узнать обо всех возможных перспективах своей деятельности в будущем

Узнать больше о Школе можно здесь: https://molbioschool.org/

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск