По инициативе Совета работающей молодежи сотрудники ЦНИИТОЧМАШ стали участниками интереснейшего проекта «Буккроссинг» с главным принципом: прочитал книгу – передай другому. Это не только обмен книгами, а еще и возможность найти интересных собеседников и друзей.

На проходной Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) установлен стеллаж, с которого любой желающий может взять понравившуюся книгу или оставить издание из своей коллекции.

Специалист по внешнеэкономической деятельности отдела внешнеэкономической деятельности и гражданских проектов Вера Огульчанская, которая и предложила «Буккроссинг», рассказала, что идею вынашивала давно. Дома есть хорошие книги, которые вряд ли кто-то будет перечитывать, а так они получают вторую жизнь и не пылятся бесполезно на полках.

По мнению Анастасии Посулихиной, начальника бюро технического обучения отдела управления персоналом, проект весьма нужный: «Очень интересно подходить к стеллажу и выбирать книги. И сама несколько принесла. Пусть коллеги читают с удовольствием».

Каждый день стеллаж пополняется новыми экземплярами из домашних библиотек старожилов института и молодых специалистов. Сотрудники ЦНИИТОЧМАШ на собственном примере в очередной раз доказывают, что Россия остается самой читающей страной в мире.

Источник: АО “ЦНИИТОЧМАШ”