В Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех) в 2022 году пройдут практику 14 студентов МГТУ им. Н.Э.Баумана, поступившие с 2015 по 2021 годы по целевому набору предприятия.

Двое студентов, осваивающих специальности «Лазерная техника и лазерные технологии» и «Разработка программно-информационных систем», будут проходить преддипломную практику. В этом году, после защиты своих проектов, они придут работать в институт.

В прошлом году пять выпускников школ поступили в рамках квоты приема на целевое обучение на направление подготовки «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие». Первая практика в ЦНИИТОЧМАШ у них начнется уже в конце мая.

На эксплуатационную практику ждут пятикурсницу – будущего специалиста по информационной безопасности автоматизированных систем. Второкурсник («Радиоэлектронные системы и комплексы») пройдет ознакомительную практику, а студенты 4 курса, осваивающие дисциплины в рамках специальностей «Электронные и оптико-электронные приборы и системы специального назначения» и «Стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие», – конструкторско-технологическую. Третьекурсникам факультета «Специальное машиностроение» предстоит научно-исследовательская практическая работа в ЦНИИТОЧМАШ.

Начальник бюро технического обучения отдела управления персоналом ЦНИИТОЧМАШ Анастасия Посулихина, уточнила, что между институтом и МГТУ им. Н.Э. Баумана в 2014 году заключен договор, в рамках которого в Техническом университете проходят обучение по целевому набору будущие оружейники. ЦНИИТОЧМАШ – одно из базовых предприятий ОПК, на котором студенты проходят все виды производственной практики.

Источник: АО “ЦНИИТОЧМАШ”