МЕДИАЦЕНТР — 16 июля, ПОДОЛЬСК — Чистая питьевая вода скоро придёт в село Покров и деревню Ивлево, об этом на своей странице в социальной сети Instagram написал глава Городского округа Подольск Николай Пестов. Он отметил, что населённые пункты подключат к централизованной системе водоснабжения города Подольска, данный проект реализуется муниципальным предприятием «Водоканал» в рамках инвестиционной программы, рассчитанной на 2021-2025 годы.

«В настоящее время в дома жителей вода поступает из частной артезианской скважины, расположенной неподалёку от села Покров, и имеет отклонения от требований СанПиН. Эта проблема была поставлена на встрече с жителями и проработана со старостами сельских населённых пунктов, входящих в границы микрорайона Стрелковский.

Водопровод протяжённостью 2,5 километра прокладывают от ВЗУ «Залинейный» с заменой подводящих труб к деревням Стрелково и Жданово для увеличения их пропускной способности.

Работа близится к завершению. При прокладке используют метод горизонтально-направленного бурения – распространённый бестраншейный способ прокладки подземных коммуникаций.

В течение июля все работы планируется полностью завершить. А жителям необходимо до 16 августа текущего года оформить договорные отношения с МУП «Водоканал» г. Подольска.

Подать заявление на заключение договора холодного водоснабжения с МУП «Водоканал» г. Подольска можно адресу: г. Подольск, ул. Ватутина, д. 6, 1-й этаж, «Единое окно» службы сбыта МУП «Водоканал» с понедельника по пятницу с 8.30 до 19.30 (перерыв с 12.00 до 13.00). Телефон для справок: 8 (4967) 50-01-31″, — говорится в сообщении.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото со страницы Н.И. Пестова в Instagram