Правительство Московской области провело масштабную работу по цифровизации государственных и муниципальных услуг в градостроительной сфере – услуги предоставляются в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ МО), сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

МЕДИАЦЕНТР — 26 марта, ПОДОЛЬСК — «С начала 2021 года было рассмотрено более 6 тысяч заявок по федеральным услугам в градостроительной сфере, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Он отметил, что подобный рост количества заявок обоснован в том числе их переводом в электронный вид – это один из признаков пользы цифровизации.

«Подача заявки в режиме онлайн значительно упростила процедуру: жителям и предпринимателям больше не обязательно ехать для сдачи документов и получения согласований в территориальные управления ведомств Росавиации или, например, Минобороны, и стоять в очередях. Теперь подать заявление можно с компьютера или планшета из дома или офиса», – добавил глава ведомства.

В I квартале 2021 года самыми востребованными оказались услуги по согласованию строительства в приаэродромных территориях аэродромов Минобороны РФ – 1550 заявок. Вторая по популярности – услуга по согласованию строительства в приаэродромных территориях аэропортов Внуково, Домодедово, Остфьево, Шереметьево – 1150 заявок. И третье место – услуга по выдаче заключений о наличии или отсутствии полезных ископаемых – 750 заявок.

«Всего в градостроительной сфере в Московской области федеральными органами предоставляется 17 государственных услуг: 14 из них уже доступны на РПГУ МО, еще три планируется реализовать до конца года», – добавил Гордиенко.

Вся информация о порядке предоставления, сроках оказания, необходимых документах и контакты куратора указаны в профиле каждой услуги на РПГУ МО.

Обратиться за справочной информацией по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг в градостроительной сфере можно по ссылке.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск