Более 71 млн рублей в Подольске выделено на детский отдых 

611

В этом году в городском округе планируется потратить более 71 миллиона рублей на организацию летней оздоровительной кампании. Сюда входит, в том числе, оздоровление детей и временное трудоустройство подростков, уведомили в пресс-службе администрации Подольска.

«Общий объем запланированных расходов на реализацию подпрограммы «Организация оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодежи» муниципальной программы «Молодежь Подольска» в 2018 году составит более 71,3 миллиона рублей, в том числе из бюджета округа – 55 миллионов рублей, из средств бюджета Московской области (субсидия) – 16,3 миллионов рублей», – отмечается в сообщении.

За счет бюджетных средств запланировано оздоровление детей:
• находящихся в трудной жизненной ситуации;
• одаренных в области науки, искусства и спорта;
• сотрудников бюджетных организаций;
• в городских лагерях дневного пребывания.

Также деньги направят на временное трудоустройство подростков и молодежи во время летних каникул, частичную компенсацию за путевки в санатории для детей бюджетников и на ремонт в муниципальных загородных учреждениях.
Из бюджета Московской области выделена субсидия. За счет этих средств запланирована организация отдыха детей, находящихся в дневных городских лагерях, в палаточном лагере, расположенном на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот», а также в лагере «Юность» в Крыму.