В рамках реализации программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей»  национального проекта «Демография» в первом полугодии 2020 года 8799 семей Подмосковья впервые получили выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка за счет субвенций из федерального бюджета. Из них более 600 семей проживают в Большом Подольске, об этом сообщили в Подольском управлении социальной защиты населения.

МЕДИАЦЕНТР — 17 августа, ПОДОЛЬСК  За первое полугодие 2020 года выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в Городском округе Подольск получили 605 семей, — сказал начальник Подольского управления социальной защиты населения Николай Шестаков.

Данная мера социальной поддержки направлена на повышение уровня рождаемости в Подмосковье путем осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Выплату получают семьи, у которых доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов (29094 рублей) за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск