Глава городского округа Подольск Дмитрий Жариков посетил поликлинику №3 Подольской детской городской больницы на ул. Ленинградской. Медицинское учреждение приняло своих первых маленьких пациентов осенью 2021 года.

Вместе с и.о. главного врача ГБУЗ МО «Подольской детской городской больницы» Мануэлом Мегеряном глава округа пообщался с подольчанами и обсудил волнующие их вопросы.

Напомним, что в прошлом году в Большом Подольске открылись отделения пульмонологии и детской кардиологии. В этом году продолжается развитие детского соматического корпуса, а также планируется открытие нового детского отделения аллергологии.

Возвращается к профильной работе Московская областная детская больница в Бородино. Там планируется развитие детских хирургических отделений по профилям отоларингологии, урологии, челюстно-лицевой хирургии и других. Решается вопрос с размещением в лечебном учреждении детской травматологии.

На сегодняшний день более 54000 детей получают медицинскую помощь в поликлиниках ПДГБ. С открытием новых медицинских учреждений острые вопросы, такие, как большая очередь или невозможность записи к узкому специалисту, были сняты. Но тем не менее глава округа предупредил, что в администрации будут внимательно следить за ситуацией, чтобы качество оказания медицинской помощи детям и её доступность в Подольске улучшались.

Напоминаем, что для оперативного решения вопросов работает чат в телеграм «Подольск. Здоровье» (https://t.me/joinchat/C7LuzBxDcCQnYLN6A-qAYg).

Источник: телеграм-канал главы городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина