МЕДИАЦЕНТР — 18 мая, ПОДОЛЬСК  При организации и проведении летней оздоровительной кампании прежде всего выделяются бесплатные путевки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, это отметил председатель Комитета по делам молодежи администрации Городского округа Подольск Иван Литвяков.

— Это дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, из многодетных, малоимущих и неполных семей. На сегодняшний день в комиссии по делам несовершеннолетних состоят на учете 120 таких ребят. По согласованию с КДН и с учетом пожеланий родителей в оздоровительных центрах бесплатно отдохнут в течение летних каникул 96 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, — отметил он.

Также за счет средств муниципального бюджета и субсидии Московской области в различные организации отдыха и оздоровления детей, расположенные на Черноморском побережье, 173 бесплатные путевки будут предоставлены для ребят из многодетных, малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По линии соцзащиты, как сообщили в Подольском и Климовском управлениях социальной защиты населения, в летний период планируется предоставить 152 бесплатные путевки детям-инвалидам (с сопровождающими).

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото со страницы ДЮОЦ «Мечта» «ВКонтакте»