В России в четверг, 1 апреля, начался весенний призыв на военную службу, соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин. Призыв продлится до 15 июля. Планируется, что на военную службу будут призваны более 134 тысяч человек от 18 до 27 лет.

МЕДИАЦЕНТР — 1 апреля, ПОДОЛЬСК — От Городского округа Подольск в ходе весеннего призыва планируется направить в войска более 300 человек, на призывную комиссию в военкомат должны явиться порядка 1200 подольчан.

Первого апреля комиссия работала в штатном режиме с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности: на входе измеряли температуру, тем, кто забыл маску и перчатки, предоставляли эти индивидуальные средства защиты. Состояние здоровья — один из главных факторов, влияющих на распределение в войска, поэтому по традиции юноши сначала проходили медкомиссию. Новобранцы из Большого Подольска будут распределены в сухопутные войска, в ряды Росгвардии, в космические войска Воздушно-космических сил РФ, Военно-морской флот. По желанию новобранцы могут пройти альтернативную службу, ее продолжительность составляет 21 месяц в отличие от обычной военной службы, которая длится 1 год. В первый день призыва двое подольчан изъявили желание проходить альтернативную службу.

В Городском округе Подольск с каждым годом уменьшается количество уклонистов, и все больше людей встают на воинский учёт, рассказал начальник военного комиссариата Вадим Мокляк. Он также отметил, что уже в середине апреля первые призывники из Большого Подольска отправятся в Вооруженные силы Российской Федерации.

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»