Два дополнительных дня голосования на выборах депутатов Совета депутатов Городского округа Подольск – 11 и 12 сентября – прошли организованно, явка избирателей была достаточно высокой, об этом во время брифинга утром 13 сентября рассказал председатель муниципальной избирательной комиссии (МИК) города Подольска Игорь Москаленко.

МЕДИАЦЕНТР — 13 сентября, ПОДОЛЬСК — В помещениях участковых избирательных комиссий проголосовал 18801 избиратель, на дому – 2891 избиратель. Это чуть более 8% избирателей, — сказал Игорь Москаленко.

Председатель МИК отметил, что, к сожалению, в предыдущие дни не обошлось без эксцессов.

— На избирательном участке № 2383 член участковой избирательной комиссии решила не напрягать родственников и проголосовать за них, поэтому были отменены итоги голосования на данном участке. На участке № 2359 комиссия совершила много ошибок, поэтому и здесь итоги голосования были отменены, — отметил Игорь Москаленко.

По его словам, на остальных УИКах выборы проходят в штатном режиме, в основной день голосования – 13 сентября — избирательные участки открылись в 8 часов, принять участие в выборах жители Городского округа Подольск могут до 20 часов. Ожидается, что впервые примут участие в выборном процессе около 6500 молодых избирателей.

Напомним, что в Городском округе Подольск сформировано 139 избирательных участков и участковых избирательных комиссий, и две комиссии — в местах временного пребывания избирателей. Это городская клиническая больница и окружной военный госпиталь в Подольске. Ознакомиться со списком зарегистрированных кандидатов в депутаты Совета депутатов Городского округа Подольск, с Решением Совета депутатов Городского округа Подольск № 76/1 от 23 июня 2020 года «О назначении выборов Совета депутатов Городского округа Подольск», найти свой избирательный участок можно на сайте администрации ЗДЕСЬ.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина