В 2020 году граждане и представители юридических лиц подали свыше 125 тысяч заявлений на оказание государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области. Из них абсолютное большинство, более 119 тысяч, – в электронном виде.  Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии МО.

МЕДИАЦЕНТР — 25 декабря, ПОДОЛЬСК — «Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, подразделения оказали в полном объёме весь спектр государственных услуг в сфере оборота гражданского оружия, — отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Сергей Филатов. — Это стало возможным, в том числе благодаря переходу на информационную систему единого портала государственных услуг».

Мониторинг качества и доступности полученных гражданами услуг по линии лицензионно-разрешительной работы проводится еженедельно. Уровень удовлетворенности их оказанием в Московской области составляет свыше 97%.

Сергей Филатов также напомнил, что владельцам оружия необходимо следить за сроками действия разрешений и лицензий. За нарушение правил хранения гражданского огнестрельного оружия грозит юридическая ответственность.

В 2020 году сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы провели почти 100 тысяч проверок обеспечения сохранности оружия гражданами.  В связи с выявленными нарушениями составлено более
7.5 тысяч административных протоколов. Изъято около 4 тысяч единиц оружия, аннулировано 176 лицензий и разрешений.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск