«В 2021 году в областную службу занятости населения было подано 32 тысячи заявлений о предоставлении государственных услуг в сфере занятости. Из них за содействием в поиске подходящей работы обратились 23,7 тыс. человек, за профессиональной ориентацией – более 5 тыс. человек», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Клавдиевна Фаевская.

МЕДИАЦЕНТР — 2 марта, ПОДОЛЬСК — Заявленная работодателями потребность с начала года составила 22,2 тыс. вакансий, причем 72% – по рабочим профессиям. Всего с начала года через областную службу занятости трудоустроилось 11,1 тысяч жителей Московской области.

Уровень регистрируемой безработицы по Московской области в феврале 2021 года составляет 2,93%.
«На сегодняшний день в областном банке вакансий размещено 52,1 тыс. вакансий, из них 72,3% – по рабочим профессиям, а 99,3 % – с оплатой труда выше величины прожиточного минимума в Московской области», – добавила Ирина Клавдиевна Фаевская.

Отметим, что уровень общей безработицы в Московской области по данным выборочного обследования населения по проблемам занятости, проведенного Росстатом, равен 4,1% к численности экономически активного населения. Для сравнения, в целом по России этот показатель составляет 6,1%, а по Центральному федеральному округу – 4,4%.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск