Более 1,5 тысяч запросов о помощи приняли и обработали специалисты Системы-112 Московской области через запущенное в 2017 году мобильное приложение «112МО», сообщает пресс-служба подмосковной Системы-112.

МЕДИАЦЕНТР — 5 ноября, ПОДОЛЬСК — «С помощью приложения пользователи могут обратиться за помощью к операторам Системы-112 и воспользоваться рядом других полезных функций», — говорится в сообщении.

Мобильное приложение службы спасения Московской области поможет оперативно вызвать экстренную помощь. Кроме того, приложение дает возможность посмотреть маршрут скорой помощи на ваш вызов, помочь ближнему, если стали свидетелем происшествия, найти ближайшие медицинские учреждения, пожарные части, участковые пункты полиции, МФЦ и другие административные учреждения на карте и построить к ним маршрут, а также знать местоположение ваших родных и близких.

«Функция «Связанные контакты» пользуется популярностью у родителей подростков, людей, у которых есть пожилые или с проблемами здоровья родственники, — комментируют операторы Системы-112 Московской области. — Можно в любой момент посмотреть, где находится человек. Более того, можно указать необходимые зоны местоположения, где часто бывают ваши дети, например, школа, спортивная секция, музыкальная школа. Когда ребенок входит на территорию учреждения или выходит из него, приложение информирует вас об этом».

Приложение является дополнительным способом связи с операторами Системы-112. Через него можно отправить сообщение в службу спасения, нажав на кнопку «Я здесь, мне нужна помощь» — операторы автоматически получат координаты местоположения человека, попавшего в беду. Эта функция ни раз помогла в трудной ситуации людям с нарушениями слуха и речи. Также кнопка «112» в приложении дает возможность обратиться за помощью по смс, по телефону или сообщить о происшествии, отправив операторам фото и короткое описание ситуации.

В мобильном приложении службы спасения «112МО» в скором времени появится ряд других полезных функций. С каждым годом оно становится более удобным и умным, чтобы каждый, кто попал в сложную ситуацию не растерялся и получил оперативную помощь.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск