С 2021 года в Московской области расширился перечень мер финансовой поддержки за счет введения новой субсидии для субъектов МСП, бизнесмены могут получить частичную компенсацию затрат, связанных с оплатой услуг торговых площадок в сети Интернет, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

МЕДИАЦЕНТР — 2 февраля, ПОДОЛЬСК — «В существующих условиях субъектам МСП и самозанятым гражданам требуется помощь с выходом на новые каналы сбыта продукции (интернет-ритейл). Цель субсидии – диверсификация рынков сбыта продукции производителей, повышение стабильности торговых операций компаний в условиях возможных ограничений продаж офлайн сектора. Мы считаем, что наиболее эффективной указанная мера поддержки будет для самозанятых граждан и микропредприятий», – сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

На эти цели из областного бюджета выделено более 45 миллионов рублей. Возместить можно до 50% расходов на комиссию маркетплейсов. Компенсации подлежат затраты текущего года. Максимальный размер субсидии – 500 тысяч рублей.

Торговые площадки, при размещении на которых можно получить компенсацию, должны иметь не менее 1 тысячи поставщиков и собственную или привлеченную службу доставки.  Комиссия маркетплейса должна составлять не более 20%.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск