Главный герой, поняв свое предназначение – спасти русский народ от «зверя, овладевшего им», и вернуть Мечту, – уверенно идет к своей цели.

«Все мои книги, романы – это такие репортажи из моей актуальной истории», – признается Проханов, и «Таблица Агеева» не исключение.

МЕДИАЦЕНТР — 4 марта, ПОДОЛЬСК — Наполненный метафорами и аллегориями, написанный с присущим автору тонким юмором, роман увлекает с первых же строк, в чем вы сами можете убедиться, прочитав его отрывок.

 «Но вдруг он увидел сон. Ему явилась Русская Мечта в виде золотой мозаики, которой выкладывают в храме изображение Богородицы. Он не знал, в каком храме сияло это золотое изображение — в Святой Софии Цареградской, или в Софии Киевской, или Новгородской. Быть может, оно сияло в том царстве, что явилось ему среди лугов и ручьев.

Изображение Богородицы состояло из множества золотых частиц. Каждая была таинственным кодом, пробуждала в народе его сокровенные свойства, делала народ необоримым мечтателем. Эти коды в виде золотых частиц были выложены в особом порядке, в особой последовательности. Только при этой последовательности возникало изображение Богородицы, слагался образ Мечты. Нескольких золотых частиц не хватало, и он во сне принялся их искать, чтобы заполнить пустоты. Сон был яркий, огненный, запечатлелся в нем, как оттиск. Сохранился после пробуждения. Он видел последовательность кодов, видел пустоты недостающих частиц. Коды складывались в таблицу, которую предстояло дополнить. Он записал свой сон. Нарисовал Богородицу. Начертил таблицу, в которой каждый код будил в народе то или иное чувство, а все вместе они рождали Мечту. Он стал обладателем таинственных знаний, хранителем волшебных кодов. Владел чудотворной таблицей, коды которой преображали народ. Возвращали народу Мечту. Он описал явленное ему видение, отправил в местную газету. К удивлению, это описание было опубликовано под рубрикой «Чудаки». Он написал другую работу, о Русской Мечте. Послал в московскую газету. Статья была напечатана в рубрике «Нечто». Его пригласили в Москву на телепрограмму, занимательную и веселую. Он поехал, выступил в программе. Это выступление, его рассказ о Русской Мечте породили несколько других приглашений, в другие программы, развлекательные и научные. «Мечта» кружила воображение редакторов и телеведущих. …».

О том, удастся ли герою спасти русский народ и вернуть ему Мечту и каким будет его путь к заветной цели, вы узнаете из романа, который издан в журнале Роман-газете №1 / 2021 и поступил в фонд библиотеки.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск