Сотрудниками подразделения уголовного розыска и отдела ГИБДД ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России и УМВД России по городскому округу Подольск задержаны подозреваемые в краже дизельного топлива в особо крупном размере.

МЕДИАЦЕНТР — 13 июля, ПОДОЛЬСК — Преступление выявлено благодаря информации, поступившей от представителей службы безопасности нефтяной компании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на территории поселка Подольской машиноиспытательной станции обнаружено незаконное подключение к нефтепродуктопроводу.

Установлено, что топливо по проложенной под землей трубе поступало на прилегающий участок, где хранилось в цистерне. При попытке вывезти на грузовике очередную партию горючего полицейские при силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержали троих подозреваемых – ранее судимого водителя и двоих мужчин, которые, по их словам, охраняли территорию.

В ходе осмотра на огороженном участке полицейские обнаружили контейнер с цистерной, оборудование для перекачивания топлива и автомобиль с емкостями, в которых похищенное отправлялось для последующей продажи. По имеющейся информации, в течение двух недель из продуктопровода незаконно откачали 75 тонн дизельного топлива на сумму более 3,5 млн рублей.

Следователем Следственного управления УМВД России по городскому округу Подольск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех участников противоправной деятельности.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск