Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по Московской области и УМВД России по Городскому округу Подольск в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 34-летнего местного жителя, подозреваемого в покушении на кражу и умышленное повреждение имущества.

МЕДИАЦЕНТР — 20 августа, ПОДОЛЬСК  Установлено, что злоумышленник в ночное время в маске зашел в тамбурное помещение одной из кредитных организаций, расположенных на улице Ульяновых, и при помощи предмета, схожего по строению с электродетонатором, повредил семь банкоматов и пытался похитить денежные средства, однако вскрыть железные кейсы, где хранились деньги, ему не удалось. После чего мужчина скрылся на автомобиле. Добычей правонарушителя могло стать более миллиона рублей.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 30 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу) и ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В результате изучения записей камер видеонаблюдения полицейскими установлен точный маршрут передвижения подозреваемого в совершении противоправного деяния, а также фактический адрес его местонахождения, где он и был задержан. Им оказался местный житель, работающий в такси.

В ходе проведения обысков у задержанного обнаружены и изъяты одежда и предметы, используемые при совершении преступления.

Правонарушитель задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Источник: УМВД России по Городскому округу Подольск

Фото из открытых источников