В Дежурную часть УМВД России по Г.о. Подольск поступило заявление от заместителя директора строительной компании, расположенной в г. Ярославле, о том, что со счета фирмы были списаны 340 тысяч рублей за товар, который они не приобретали. Об этом сообщили сотрудники группы по свявям со СМИ Управления.

МЕДИАЦЕНТР — 17 августа, ПОДОЛЬСК  В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что 39-летний местный житель, ранее работавший в данной организации, заказал от имени фирмы 800 мешков сухой штукатурной смеси в строительном гипермаркете, расположенном в Климовске. Злоумышленник предоставил сотрудникам магазина доверенность, срок которой еще не истек, на возможность получения заказа и его оплаты со счета компании.

Экс-представитель организации со склада гипермаркета на своем автомобиле вывез 20 паллет с материалом для отделки и оставил их на хранение в одном из павильонов торгового комплекса, расположенного в г. Москве, который арендует его знакомый. Подозреваемый был задержан полицейскими совместно с сотрудниками службы безопасности магазина при попытке повторного совершения мошеннических действий с использованием недействительной доверенности.

Полицейскими похищенный товар был обнаружен и возвращен законным владельцам.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск