Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении серии краж задержан ранее неоднократно судимый 34-летний уроженец Волгоградской области.

«Установлено, что мужчина похищал велосипеды, оставленные на специализированных стоянках возле торговых центров и гипермаркетов. Используя пассатижи, он перекусывал противоугонные тросы, после чего уезжал на похищенном транспортном средстве», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«При изучении записей камер видеонаблюдения полицейские установили и при попытке совершения очередной кражи задержали подозреваемого в совершении противоправных деяний. В ходе его личного досмотра обнаружены и изъяты пассатижи, используемые при совершении преступлений», – отметила Татьяна Петрова.

«Имеются основания полагать, что правонарушитель причастен к совершению 5 краж велосипедов на территории Подольска, на общую сумму более 60 тысяч рублей. Задержанный пояснил, что продавал похищенное имущество прохожим, а вырученные деньги он тратил на личные нужды», – добавила Татьяна Петрова. По данным фактам следователями Следственного управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража».

Подольским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время правоохранителями проводятся мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

УМВД России по г.о. Подольск