Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое уроженцев Забайкальского края, Самарской и Курской областей в возрасте от 31 до 41 года, подозреваемых в краже строительной техники.

«Полицейскими установлено, что злоумышленники обнаружили на территории автостоянки в селе Покров гидравлический молот, принадлежащий одной из коммерческих организаций. Они загрузили оборудование в автомобиль и отвезти на стройку в г.о. Дмитров, с целью его последующей реализации», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«Несколько месяцев подряд правонарушители связывались с предполагаемыми покупателями, которые обещали передать им денежные средства за привезенную технику. Не получив плату, мужчины решили забрать гидравлический молот, и в ночное время направились на стройку», – отметила Татьяна Петрова.

«Полицейские задержали злоумышленников вблизи поселка Икша, Дмитровского городского округа в момент транспортировки похищенного. Общая стоимость причиненного материального ущерба составила 700 тысяч рублей», – добавила Татьяна Петрова.

Один из фигурантов сообщил о своей причастности к аналогичному эпизоду противоправной деятельности. Ранее мужчина, совместно с одним из задержанных похитил с автомобильной стоянки сварочный аппарат, который передал для реализации в автосервис. Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей. Впоследствии украденное имущество было изъято оперативниками и возвращено собственнику.

По данным фактам следователями Следственного Управления УМВД возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов противоправной деятельности задержанных.

УМВД России по г.о. Подольск