СУ УМВД России по Городскому округу Подольск 29 марта 2021 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ.

МЕДИАЦЕНТР — 3 июня, ПОДОЛЬСК — Расследованием по делу установлено, что гражданин К., 1985 г.р., уроженец Кемеровской области, гражданин РФ, русский, не имеющий регистрации на территории РФ, холостой, не имеющий на иждивении детей, не работающий, ранее не судимый, совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Гражданин К. в период времени с 8 часов  26.03.2021 по 13 часов  29.03.2021 совместно с гражданином Н. и неустановленными лицами, находясь у магазина «Магнит», расположенного на ул. Подольской, имея умысел на тайное хищение чужого имущества с целью личного обогащения, действуя группой лиц по предварительному сговору, убедившись, что за их преступными действиями никто не наблюдает, похитили контейнер для сбора твердых бытовых отходов, принадлежащий ООО «МСК-НТ». После чего с места совершения преступления скрылись, причинив своими преступными действиями ООО «МСК-НТ» материальный ущерб на общую сумму 5.135 рубля 52 копейки.

Таким образом, он (К.) совершил преступление, предусмотренное п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ.30.03.2021 гражданин К. был задержан в порядке ст. 91, 92 УПК РФ и тогда же ему предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления.01.04.2021 Подольским городским судом с учетом мнения Подольской городской прокуратуры ходатайство следователя СУ УМВД России по Городскому округу Подольск удовлетворено, и гражданину К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Надзор за уголовным делом Подольской городской прокуратурой обеспечивается.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск