В Красногорске представители Министерства экологии и природопользования Подмосковья, муниципальных образований, регионального управления МЧС, специалисты других организаций и ведомств обсудили ход подготовки к паводку и половодью 2021 года, сообщили в пресс-службе Министерства.

МЕДИАЦЕНТР — 16 марта, ПОДОЛЬСК — «Вопрос очень серьезный. По данным МЧС, из-за обильных снегопадов половодье ожидается более продолжительным, в зону подтопления могут попасть более 150 населенных пунктов в 30 городских округах. Губернатор Московской области дал поручение принять все меры по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций», – заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

В списке поручений губернатора – обследование территорий частных домовладений и СНТ, а также гидротехнических сооружений, расчистка русел рек и водоотводных каналов. Особое внимание Андрей Воробьев обратил на необходимость постоянного информирования населения о паводковой ситуации и о том, как себя вести в случае подтопления. В четверг аналогичное совещание и смотр пройдет в Рузском городском округе.

Как сообщили в ГУ МЧС, в прошлом году в Подмосковье были подтоплены участки земель в 35 муниципальных образованиях.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск