В начале встречи автоинспекторы совместно с педагогами и ЮИДовцами средней школы №31 разобрали сложные понятия и термины правил дорожного движения, после чего ребята отправились в короткое «путешествие» по автогородку.

Разделившись на четыре команды, школьники прошли 12 «станций безопасности», на каждой из которых ребят ждали увлекательные задания и конкурсы по дорожной безопасности. За правильным выполнением каждого задания внимательно наблюдали ЮИДовцы из  школьного отряда «Зеленый свет».

По мнению организаторов встреч, эффективность обучения состоит именно в том, чтобы обучение и воспитание по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма шло не только на теоретической основе, но и с обязательным компонентом освоения этих знаний на практике, на действующей модели городских дорог,  чтобы ребята научились адекватно реагировать на постоянно меняющуюся дорожную обстановку. Этому способствуют занятия на автогородке, где игровая модель максимально приближена к реальности.

В завершение мероприятия представители отряда ЮИД «Зеленый свет» подвели итоги, а автоинспекторы поздравили школьников с успешным прохождением «станций безопасности».

Источник: Группа пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск